Закрываются визовые центры и консульства на карантин

« Назад

Закрываются визовые центры и консульства на карантин 16.03.2020 10:54

Польша:
В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией (распространение COVID-19) Визовые Центры Польши в г. Минск, г. Могилев, г. Гомель, г. Брест, г. Барановичи, г. Пинск, г. Гродно, г. Лида не будут принимать визовые заявления с 17 марта 2020 г. по 27 марта 2020 г., до последующего уведомления. Визовые Центры Польши будут открыты для выдачи паспортов.

Только экстренные случаи будут приниматься для рассмотрения в соответствии с решением Посольства Республики Польша в Минске.

Литва:
В связи с непрекращающейся вспышкой COVID-19, а также с учетом того, что правительство Литовской Республики объявило карантин на всей территории Литовской Республики, прием заявлений на визу во всех Визовых Центрах приостанавливается с 16 марта 2020 года и до дальнейшего уведомления.

Визовые центры будут открыты для выдачи паспортов.

Латвия:

Принимая во внимание чрезвычайную ситуацию в Латвии и ограничивающие пандемию короновируса мероприятия в зарубежных странах, латвийские дипломатические и консульские представительства с 16 марта до 14 апреля будут продолжать обеспечивать консульскую помощь в чрезвычайных ситуациях.

Одновременно информируем, что плановый очный приём посетителей вестись не будет. Заявки на получение виз будут приниматься только в визовом центре, оказывающих внешние услуги, кроме случаев, связанных с интересами государства или гуманитарными причинами. Заявки на получение виз на период до 15 апреля не будут рассматриваться.

Чехия:
В связи с введением правительством ЧР ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ на территории страны (ст. 5 и 6 закона №110/1998 СЗ, о безопасности ЧР) принято решение c 14.03.2020 ВО ВСЕХ ПОСОЛЬСТВАХ ЧЕХИИ И В ВИЗОВЫХ ЦЕНТРАХ ПРИОСТАНОВИТЬ ПРИЕМ ЗАЯВЛЕНИЙ на шенгенские, долгосрочные визы, разрешения на долгосрочное и постоянное пребывание.

В соответствии с объявленной чрезвычайной ситуацией из-за коронавируса в Чешской Республике Правительство Чешской Республики приняло резолюцию о принятии кризисной меры.  С 14 марта 2020 года во всех дипломатических представительствах Чешской Республики, включая визовые центры приостанавливает прием заявлений на получение шенгенских виз и долгосрочных виз. Меры также касаются членов семей граждан ЕС.

ОСТАНОВЛЕНО РАССМОТРЕНИЕ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ШЕНГЕНСКИЕ ВИЗЫ, по которым еще не было принято решение. КОНСУЛЬСКИЙ СБОР НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ.

Данные ограничения касаются также и родственников граждан ЕС.
 

Обращаем ваше внимание данная публикация актуальна на момент публикации 16 марта.
 

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить