Посольство Италии готово выдавать годовые туристические визы гражданам по упрощенной процедуре

« Назад

Посольство Италии готово выдавать годовые туристические визы гражданам по упрощенной процедуре 22.05.2014 12:48

Посольство Италии в Беларуси готово выдавать годовые туристические визы гражданам по упрощенной процедуре, сообщила БЕЛТА пресс-служба диппредставительства.
 
Претендовать на годовую визу могут белорусы, для которых Италия будет основным пунктом программы путешествия.
 
Кроме туристов годовая виза будет выдаваться белорусским предпринимателям, имеющим значительные коммерческие интересы в Италии, а также членам семей итальянских граждан.
 
Нововведения затронули и перечень документов, необходимых для получения визы. Посольство Италии совместно с дипломатическими представительствами стран Шенгенской зоны достигли принципиальной договоренности по поводу списка документов, прилагаемых к заявлению на визу. Это соглашение четко определяет и гармонизирует перечень документов, запрашиваемых посольствами, а в случае с Италией и упрощает порядок получения виз, в частности, для несовершеннолетних граждан.

Особо подчеркивается, что белорусские туристы могут подавать ксерокопии своих документов на русском или белорусском языках, поскольку отпала необходимость в оригиналах и переводах на итальянский язык.
 

Чтобы получить паспорт с проставленной в нем визой, белорусским гражданам, проживающим не в Минске, будет необязательно ехать в столицу. "Благодаря соглашению с РУП "Белпочта" получателям виз не нужно будет ехать в посольство за паспортом, что позволит сократить денежно-временные расходы граждан. Кроме того, идя навстречу жителям регионов, которым зачастую приходилось путешествовать ночью, чтобы успеть на утреннюю подачу документов, посольство введет для них дополнительный график приема в послеобеденное время", - сообщили в диппредставительстве.